Padbandh Class 10 MCQ Term 1 |पदबंध कक्षा 10 हिन्दी व्याकरण

CBSE class 10 Padbandh MCQ questions for board examination term 1. Most important MCQ of Padbandh Class 10. In this article, you are going to read Padbandh MCQ for class 10 Hindi Grammar. Here you will get the 40 most important MCQs of Padbandh Class 10. इस वर्ष से कक्षा 10 में हिंदी से बहुविकल्पीय प्रश्नो को पूछा जायेगा। यहाँ पदबध के बहुविकल्पीय प्रश्नो को हल किया गया है जिससे आप पदबंध कक्षा 10 हिंदी व्याकरण को अच्छे से समझ पाएंगे। दिए गए प्रश्नो को हल करे।

Padbandh Class 10 MCQ questions Term 1

निम्न लिखित प्रश्नो में रेखांकित पदों का पदबंध बताये।

Q1. मेरा बेटा कल पटना जा रहा है।
A) क्रियाविशेषण पदबंध
B) संज्ञा पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) विशेषण पदबंध

Answer

Answer: (B)


Q2. अमन सुबह से शाम तक खेलता रहता है
A) अव्यय पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया विशेषण पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (A)


Q3. राकेश रात में पंखा बंद कर देता है
A) संज्ञा पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया विशेषण पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (D)


Q4. रोहन पढाई करने के बाद अपने पापा का ऑफिस चला गया
A) संज्ञा पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया पदबंध
D) क्रिया विशेषण पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q5. कल मै और मेरी बहन मेला घूमने जाएंगे
A) विशेषण पदबंध
B) क्रिया पदबंध
C) संज्ञा पदबंध
D) सर्वनाम पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q6. हम लोग पतंग उड़ने छत पर जाते है
A) विशेषण पदबंध
B) संज्ञा पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (D)


Q7. अध्यापक ने कहा जो भी कल पढ़ कर आएगा उसे ईनाम मिलेगा
A) क्रियाविशेषण पदबंध
B) संज्ञा पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) विशेषण पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q8. रोहन और अमित फल लेने बाजार गया
A) विशेषण पदबंध
B) क्रिया पदबंध
C) संज्ञा पदबंध
D) सर्वनाम पदबंध

Answer

Answer: (B)


Q9. पिले कपड़े पहने हुए वयक्ति मेरे मामा है
A) क्रिया पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) विशेषण पदबंध
D) संज्ञा पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q10. अंगूर के पेड़ पर लगे अँगुरु में से कुछ अंगूर हरे है
A) क्रिया पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) विशेषण पदबंध
D) संज्ञा पदबंध

Answer

Answer: (B)


Q11. हरे पौधे सब के मन को भाते है
A) विशेषण पदबंध
B) संज्ञा पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (A)


Q12. मेज पैर रखी लाल गेंद सोनू की है
A) विशेषण पदबंध
B) क्रिया पदबंध
C) संज्ञा पदबंध
D) सर्वनाम पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q13. मेज में रखी वह किताब अंकित का है
A) विशेषण पदबंध
B) क्रिया पदबंध
C) संज्ञा पदबंध
D) सर्वनाम पदबंध

Answer

Answer: (D)


Q14. लाल और पीले फूल सभी को अच्छे लगते है
A) संज्ञा पदबंध
B) विशेषण पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (B)


Q15. रिया और राधा दोने बहने है
A) क्रिया पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) विशेषण पदबंध
D) संज्ञा पदबंध

Answer

Answer: (D)


Q16. वर्षा होते ही राम और मोहन भागते हुए घर पहुँचा
A) संज्ञा पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया विशेषण पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q17. राजू ने रामु का कहना नहीं माना
A) क्रियाविशेषण पदबंध
B) संज्ञा पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) विशेषण पदबंध

Answer

Answer: (B)


Q18. सुरेश से सभी प्रभावित हुए क्योकि वह सच बोल रहा था
A) अव्यय पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया विशेषण पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (A)


Q19. तेज हवा आते ही पेड़ की पत्तियाँ गिरने लगी
A) संज्ञा पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया विशेषण पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (D)


Q20. छोटे होने के कारण मेरे भाई को सब प्यार देते है
A) संज्ञा पदबंध
B) क्रियाविशेषण पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (A)


Q21. मुकेश का बेटा बहुत शक्तिशाली है
A) क्रियाविशेषण पदबंध
B) संज्ञा पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) विशेषण पदबंध

Answer

Answer: (B)


Q22. महँगाई होने के कारण आम आदमी का आजकल गुजारा नहीं होता
A) अव्यय पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया विशेषण पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (A)


Q23. बारिश होते ही सोनू और पूजा घर आए
A) संज्ञा पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया विशेषण पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (D)


Q24. नाव कभी नदी में नहीं डूबती
A) संज्ञा पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया पदबंध
D) क्रिया विशेषण पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q25. माता सीता और लक्ष्मण भगवान राम के साथ वनवास गए थे
A) संज्ञा पदबंध
B) विशेषण पदबंध
C) अव्यय पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q26. आकाश में उड़ते पक्षी सभी को भाते है
A) विशेषण पदबंध
B) क्रिया पदबंध
C) संज्ञा पदबंध
D) सर्वनाम पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q27. सूरज डूबने से पहले हमें आ जाना चाहिए
A) विशेषण पदबंध
B) संज्ञा पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (D)


Q28. राकेश गिर गया जिसके कारन वह रेस से हार गया
A) क्रियाविशेषण पदबंध
B) संज्ञा पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) विशेषण पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q29. बच्चे विद्यालय से आते ही खेलना शुरू कर दिया
A) विशेषण पदबंध
B) क्रिया पदबंध
C) संज्ञा पदबंध
D) सर्वनाम पदबंध

Answer

Answer: (B)


Q30. पेड़ के निचे बैठा हुआ वयक्ति बहुत भूखा है
A) क्रिया पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) विशेषण पदबंध
D) संज्ञा पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q31. चोरी की गई कुछ साइकिल को पुलिस ने खोज लिया
A) क्रिया पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) विशेषण पदबंध
D) संज्ञा पदबंध

Answer

Answer: (B)


Q32. दयालु लोग सभी की दया करते है
A) विशेषण पदबंध
B) क्रिया पदबंध
C) संज्ञा पदबंध
D) सर्वनाम पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q33. गर्मियों में सभी ठंडे पानी में नहाना पसंद करते है
A) क्रिया पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) विशेषण पदबंध
D) संज्ञा पदबंध.

Answer

Answer: (C)


Q34. सोहन से राजू से पूछा क्या वह मेरे साथ खेलने चलेगा
A) विशेषण पदबंध
B) क्रिया पदबंध
C) संज्ञा पदबंध
D) सर्वनाम पदबंध

Answer

Answer: (D)


Q35. लाल गुलाब सभी को पसंद है
A) संज्ञा पदबंध
B) विशेषण पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (B)


Q36. रितेश के पाँच भाई-बहन है
A) क्रिया पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) विशेषण पदबंध
D) संज्ञा पदबंध

Answer

Answer: (D)


Q37. रोहन खेल देखने मैदान की ओर गया है
A) संज्ञा पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया विशेषण पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (C)


Q38. बाज़ार से फल लाने सोहन को बोला गया
A) क्रियाविशेषण पदबंध
B) संज्ञा पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) विशेषण पदबंध

Answer

Answer: (B)


Q39. पापा ने बच्चो से कहा की जब तक मई घर नहीं आ जाता तुम बहार नहीं जाओगे
A) अव्यय पदबंध
B) सर्वनाम पदबंध
C) क्रिया विशेषण पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (A)


Q40. पीले रंग का कलम मोहित का है
A) संज्ञा पदबंध
B) क्रियाविशेषण पदबंध
C) सर्वनाम पदबंध
D) क्रिया पदबंध

Answer

Answer: (A)


Leave a Comment